О какао и шоколаде
История и среда обитания какао
Производство и свойства шоколада
Шоколадные рецепты
Рецепты шоколада
Рецепты шоколадных десертов
Рецепты шоколадных конфет
Рецепты шоколадных тортов
Рецепты шоколадных напитков
Главная
»
Шоколадные рецепты
»
Рецепты шоколадных конфет
Помадка из белого шоколада
Ингредиенты
Белый шоколад — 125 г
Орех пекан — 120 г
Сахарный песок — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 375 мл
Экстракт ванили — 1 ч.л
Процесс приготовления
Смазать растительным маслом форму 20х25 см.
Смешать в кастрюльке масло, молоко и сахар.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, до состояния мягкого шарика.
Снять с огня и взбивать до загустения примерно 5 минут.
Добавить шоколад и перемешать, пока он не растопиться.
Вмешать орехи и ванилин.
Перелить смесь в подготовленную форму, дать остыть при комнатной температуре.
Поставить форму в холодильник на 2-3 часа для затвердения.
Дать остыть в форме 10 минут, после этого расчертить квадратиками 2,5х2,5 см.
Нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Должно получиться примерно 30 конфет.
Made on
Tilda