Помадка из белого шоколада

Ингредиенты
Белый шоколад — 125 г
Орех пекан — 120 г
Сахарный песок — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 375 мл
Экстракт ванили — 1 ч.л

Процесс приготовления

  1. Смазать растительным маслом форму 20х25 см.
  2. Смешать в кастрюльке масло, молоко и сахар.
  3. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, до состояния мягкого шарика.
  4. Снять с огня и взбивать до загустения примерно 5 минут.
  5. Добавить шоколад и перемешать, пока он не растопиться.
  6. Вмешать орехи и ванилин.
  7. Перелить смесь в подготовленную форму, дать остыть при комнатной температуре.
  8. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа для затвердения.
  9. Дать остыть в форме 10 минут, после этого расчертить квадратиками 2,5х2,5 см.
  10. Нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Должно получиться примерно 30 конфет.