Тирамису

Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л
Темный шоколад — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Печенье «Дамские пальчики» — 30 шт
Крепкий черный кофе - 250 мл
Сахарный песок — 200 г
Яйца 0 категории — 5 шт
Ликер — 60 мл
Соль — 1/4 ч.л

Процесс приготовления

  1. Яичные желтки взбить миксером вместе с сахаром на большой скорости добела.
  2. Постепенно осторожно вмешать сыр «Маскарпоне».
  3. Яичные белки взбить миксером с солью на большой скорости в очень крепкую пену.
  4. Осторожно вмешать белки в желтки.
  5. Выложить смесь тонким слоем на дно большого блюда или в порционные вазочки.
  6. Обмакнуть печенье в ликер на несколько секунд, затем в кофе.
  7. Выложить слой печенья поверх крема.
  8. Выложить второй слой крема и посыпать его небольшим количеством тертого темного шоколада.
  9. Продолжить выкладывать слой печенья, крема и шоколада, пока не закончатся все ингредиенты. В порционные вазочки лучше выкладывать слоями во все одновременно, а не по очереди, чтобы десерты получились одинаковыми.
  10. Выложить заключительный слой печенья, крема и шоколада. Посыпать сверху какао.
  11. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.