Какао порошок — 2 ст.л Темный шоколад — 250 г Сыр «Маскарпоне» — 500 г Печенье «Дамские пальчики» — 30 шт Крепкий черный кофе - 250 мл Сахарный песок — 200 г Яйца 0 категории — 5 шт Ликер — 60 мл Соль — 1/4 ч.л
Процесс приготовления
Яичные желтки взбить миксером вместе с сахаром на большой скорости добела.
Постепенно осторожно вмешать сыр «Маскарпоне».
Яичные белки взбить миксером с солью на большой скорости в очень крепкую пену.
Осторожно вмешать белки в желтки.
Выложить смесь тонким слоем на дно большого блюда или в порционные вазочки.
Обмакнуть печенье в ликер на несколько секунд, затем в кофе.
Выложить слой печенья поверх крема.
Выложить второй слой крема и посыпать его небольшим количеством тертого темного шоколада.
Продолжить выкладывать слой печенья, крема и шоколада, пока не закончатся все ингредиенты. В порционные вазочки лучше выкладывать слоями во все одновременно, а не по очереди, чтобы десерты получились одинаковыми.
Выложить заключительный слой печенья, крема и шоколада. Посыпать сверху какао.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.