Молочный шоколад — 280 г Масло какао — 20 г Урбеч кокоса — 20 г Сахар кокосовый — 40 г Арахис очищенный — 150 г Сироп топинамбура — 60 г Соль — 1/2 ч.л
Процесс приготовления
Обжарить очищенные орехи в духовке.
Смешать в кастрюльке с толстым дном сироп топинамбура, кокосовый сахар и соль. Прогреть на медленном огне до полного растворения крупинок сахара.
Добавить в смесь кокосовую пасту и масло какао, быстро размешать до однородности и снять с огня.
Вмешать в массу арахис.
Вылить смесь в силиконовую форму для батончиков или любую другую форму. Поставить остывать на 2-3 часа. Если вы вылили смесь в большую сплошную форму, можно потом нарезать ее на кусочки после застывания.
Растопить молочный шоколад на водяной бане.
Достать батончики из формы, облить их шоколадом с помощью вилки. Уложить на пергамент для застывания.