Батончики «Сникерс»

Ингредиенты
Молочный шоколад — 280 г
Масло какао — 20 г
Урбеч кокоса — 20 г
Сахар кокосовый — 40 г
Арахис очищенный — 150 г
Сироп топинамбура — 60 г
Соль — 1/2 ч.л

Процесс приготовления

  1. Обжарить очищенные орехи в духовке.
  2. Смешать в кастрюльке с толстым дном сироп топинамбура, кокосовый сахар и соль. Прогреть на медленном огне до полного растворения крупинок сахара.
  3. Добавить в смесь кокосовую пасту и масло какао, быстро размешать до однородности и снять с огня.
  4. Вмешать в массу арахис.
  5. Вылить смесь в силиконовую форму для батончиков или любую другую форму. Поставить остывать на 2-3 часа. Если вы вылили смесь в большую сплошную форму, можно потом нарезать ее на кусочки после застывания.
  6. Растопить молочный шоколад на водяной бане.
  7. Достать батончики из формы, облить их шоколадом с помощью вилки. Уложить на пергамент для застывания.