Темный шоколад — 300 г Сахарный песок — 100 г Миндаль — 250 г Вода — 60 мл
Процесс приготовления
Разогреть духовку до 150°С.
Выложить противень пергаментной бумагой.
Нарезать тонкими продольными ломтиками миндаль.
Смешать в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Довести до кипения. Варить при интенсивном кипении 5 минут.
Снять смесь с огня и вмешать в нее миндаль.
Распределить миндаль по противню ровным слоем и обжаривать в духовке 15-20 минут до высыхания и золотистого цвета. Достаем из духовки и оставляем на противне остывать.
Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, помешивая лопаткой.
Выложить остывшие орехи в миску, залить шоколадом, перемешать, чтобы орехи были полностью покрыты шоколадом.
Выложить смесь в бумажные формочки порциями в одну столовую ложку. Оставить до полного застывания. Можно подавать к столу.