Конфеты «Роше»

Ингредиенты
Темный шоколад — 300 г
Сахарный песок — 100 г
Миндаль — 250 г
Вода — 60 мл

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 150°С.
  2. Выложить противень пергаментной бумагой.
  3. Нарезать тонкими продольными ломтиками миндаль.
  4. Смешать в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Довести до кипения. Варить при интенсивном кипении 5 минут.
  5. Снять смесь с огня и вмешать в нее миндаль.
  6. Распределить миндаль по противню ровным слоем и обжаривать в духовке 15-20 минут до высыхания и золотистого цвета. Достаем из духовки и оставляем на противне остывать.
  7. Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, помешивая лопаткой.
  8. Выложить остывшие орехи в миску, залить шоколадом, перемешать, чтобы орехи были полностью покрыты шоколадом.
  9. Выложить смесь в бумажные формочки порциями в одну столовую ложку. Оставить до полного застывания. Можно подавать к столу.