Рулет с белым шоколадом

Ингредиенты
Белый шоколад — 125 г
Мука пшеничная — 75 г
Сахарный песок — 150 г
Яйца С0 — 4 шт
Вода холодная — 2 ст.л
Сахарная пудра — 4 ст.л
Экстракт ванили — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Сода пищевая — 1/2 ч.л
Соль — 1/4 ч.л

Крем «Шантильи»
Сливки жирные — 250 мл
Сахарный песок — 2 ст.л
Экстракт ванили — 1/2 ч.л
Малина — 2 чашки

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 190°С.
  2. Смазать сливочным маслом форму для рулета размером 26х35 см, выложить пергаментной бумагой.
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад.
  4. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Миксером на большой скорости взбить в большой чашке яйца с сахаром в кремообразную массу. Добавить ванилин.
  6. Вмешать во взбитые яйца мучную смесь, чередуя с водой.
  7. Добавить шоколад, все перемешать.
  8. Переложить тесто в форму и выпекать 15-20 мин., пока корж не станет упругим.
  9. Посыпать чистое кухонное полотенце мукой и выложить на него корж. Используя полотенце в качестве основы, осторожно скатать из коржа рулет и дать ему остыть.
  10. Для крема «Шантильи» в миске на большой скорости взбить сливки с сахаром и ванилином в крепкую пену.
  11. Раскатать рулет и нанести на него крем равномерным слоем, отступив от краев 2,5 см.
  12. Сверху равномерно распределить ягоды малины.
  13. Снова скатать рулет и равномерно посыпать его сахарной пудрой. Получается 8 порций рулета.