Какао порошок — 40 г Масло сливочное — 200 г Сахарный песок — 250 г Яйца 0 категории — 6 шт Крахмал кукурузный — 180 г Миндаль — 60 г
Сироп Сахарный песок — 200 г Вишневая водка — 60 мл Вода — 500 мл
Процесс приготовления
Разогреть духовку до 200°С.
Смазать растительным маслом форму 20х30 см и выложите пергаментном.
Половину сахара и сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости в кремообразную массу.
Добавить в массу 6 желтков по одному, немного взбивая после каждого.
Оставшийся сахар и белки взбиваем миксеров в отдельной миске до полного растворения сахара. Взбитая масса должна стать блестящей кремообразной.
Раздробить мелко миндаль и смешать его в отдельной миске с кукурузным крахмалом.
Добавить в масло постепенно по одной ложке белковую массу, чередуя с ореховой.
Выложить в форму ложкой первый слой теста и разровнять его толщиной в 2 мм.
Посыпать слой теста равномерно какао.
Выпечь слой до плотного состояния.
Выложить сверху второй слой теста такой же толщины, посыпать сверху какао и выпечь до полуготовности.
Повторять пункт 11 пока, не закончится тесто.
Убавить температуру до 180°С, закрыть форму сверху фольгой и выпекать до готовности, проверяя состояние выпечки с помощью зубочистки — она должна оставаться сухой.
Выложить выпечку на решетку и остудить.
Нарезать пирожные квадратами 2,5х2,5 см или вырезать круги формочкой диаметром 2,5 см.
Сделать сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения, кипятить 5 минут, снять с огня и добавить вишневую водку.