Слоеные пирожные

Ингредиенты
Какао порошок — 40 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 250 г
Яйца 0 категории — 6 шт
Крахмал кукурузный — 180 г
Миндаль — 60 г

Сироп
Сахарный песок — 200 г
Вишневая водка — 60 мл
Вода — 500 мл

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смазать растительным маслом форму 20х30 см и выложите пергаментном.
  3. Половину сахара и сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости в кремообразную массу.
  4. Добавить в массу 6 желтков по одному, немного взбивая после каждого.
  5. Оставшийся сахар и белки взбиваем миксеров в отдельной миске до полного растворения сахара. Взбитая масса должна стать блестящей кремообразной.
  6. Раздробить мелко миндаль и смешать его в отдельной миске с кукурузным крахмалом.
  7. Добавить в масло постепенно по одной ложке белковую массу, чередуя с ореховой.
  8. Выложить в форму ложкой первый слой теста и разровнять его толщиной в 2 мм.
  9. Посыпать слой теста равномерно какао.
  10. Выпечь слой до плотного состояния.
  11. Выложить сверху второй слой теста такой же толщины, посыпать сверху какао и выпечь до полуготовности.
  12. Повторять пункт 11 пока, не закончится тесто.
  13. Убавить температуру до 180°С, закрыть форму сверху фольгой и выпекать до готовности, проверяя состояние выпечки с помощью зубочистки — она должна оставаться сухой.
  14. Выложить выпечку на решетку и остудить.
  15. Нарезать пирожные квадратами 2,5х2,5 см или вырезать круги формочкой диаметром 2,5 см.
  16. Сделать сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения, кипятить 5 минут, снять с огня и добавить вишневую водку.
  17. С помощью кисточки нанести сироп на пирожные.