Полезные шоколадные трюфели

Ингредиенты
Для конфет
Какао порошок — 25 г
Финики без косточек — 300 г
Орехи грецкие или кешью — 65 г
Мука миндальная — 75 г
Экстракт ванили — 1 ч.л
Соль — 1/4 ч.л

Для обсыпки
Какао порошок
Кокосовая стружка или мелкомолотые орехи

Процесс приготовления

Полезная версия шоколадных трюфелей из натуральных ингредиентов без добавления сахара.

  1. Замочить финики в горячей воде на несколько минут. Воду слить в небольшую емкость.
  2. Измельчить орехи, миндальную муку и какао в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавить финики, ванильный экстракт и соль. Измельчить до состояния густой пасты. Если смесь будет слишком сухой — добавить немного горячей воды, оставшейся от фиников.
  4. Сформировать из массы небольшие шарики величиной с грецкий орех.
  5. Обвалять их в какао, кокосовой стружке или мелкомолотых орехах.
  6. Выложить на доску или противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.
  7. Переложить слегка затвердевшие конфеты в контейнер. Хранить в холодильнике.