Для конфет Какао порошок — 25 г Финики без косточек — 300 г Орехи грецкие или кешью — 65 г Мука миндальная — 75 г Экстракт ванили — 1 ч.л Соль — 1/4 ч.л
Для обсыпки Какао порошок Кокосовая стружка или мелкомолотые орехи
Процесс приготовления
Полезная версия шоколадных трюфелей из натуральных ингредиентов без добавления сахара.
Замочить финики в горячей воде на несколько минут. Воду слить в небольшую емкость.
Измельчить орехи, миндальную муку и какао в блендере или кухонном комбайне.
Добавить финики, ванильный экстракт и соль. Измельчить до состояния густой пасты. Если смесь будет слишком сухой — добавить немного горячей воды, оставшейся от фиников.
Сформировать из массы небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять их в какао, кокосовой стружке или мелкомолотых орехах.
Выложить на доску или противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.
Переложить слегка затвердевшие конфеты в контейнер. Хранить в холодильнике.