Матча Латте с белым шоколадом

Ингредиенты
Белый шоколад — 80 г
Молоко цельное — 500 мл
Порошок матча — 5 г
Вода — 10 мл

Процесс приготовления

  1. Смешать порошок матча с водой, чтобы получилась паста. Используйте японский венчик или обычную взбивалку, чтобы разбить комочки.
  2. Молоко налить в кастрюлю, добавить матча. Нагреть на умеренном огне при постоянном помешивании, пока смесь не начнет кипеть.
  3. Снять смесь с огня и вылить в миску с измельченным белым шоколадом. Тщательно перемешать до образования эмульсии, затем взбить взбивалкой Aerolatte до образования воздушной пены.
  4. Две сервировочные чашки наполнить на 2/3 матча с молоком. Положить взбитую пену, чтобы чашки были наполнены доверху.