О какао и шоколаде
История и среда обитания какао
Производство и свойства шоколада
Шоколадные рецепты
Рецепты шоколада
Рецепты шоколадных десертов
Рецепты шоколадных конфет
Рецепты шоколадных тортов
Рецепты шоколадных напитков
Главная
»
Шоколадные рецепты
»
Рецепты шоколадных напитков
Горячий Мокко
Ингредиенты
Темный шоколад — 150 г
Молоко цельное — 500 мл
Сливки жирные — 125 мл
Кофе крепкий Эспрессо — 60 мл
Сахарная пудра — 2 ч.л
Процесс приготовления
Смешать в кастрюльке молоко со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы создать пену.
Когда молоко закипит, добавить шоколад и сахарную пудру. Перемешать до полного растворения шоколада.
Разлить в 4 кружки по 15 мл крепкого кофе.
Сверху вылить шоколадную смесь и выложить пену.
Посыпать тертым шоколадом и сразу подавать на стол.
Made on
Tilda