Горячий шоколад

Ингредиенты
Темный шоколад — 300 г
Молоко цельное — 750 мл
Сахарная пудра — 1 ч.л
Сливки для взбивания — 125 мл
Какао порошок — для посыпки

Процесс приготовления

  1. Сливки с сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до появления легкой пены.
  2. Молоко довести до кипения в кастрюльке с толстым дном. В процессе нагревания постоянно взбивать молоко венчиком, чтобы появилась пена.
  3. Снять кипящее молоко с огня и добавить в него шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
  4. Разлить коктейль в нагретые кружки, сверху выложить взбитые сливки.
  5. Посыпать сверху какао и сразу подать на стол.