О какао и шоколаде
История и среда обитания какао
Производство и свойства шоколада
Шоколадные рецепты
Рецепты шоколада
Рецепты шоколадных десертов
Рецепты шоколадных конфет
Рецепты шоколадных тортов
Рецепты шоколадных напитков
Главная
»
Шоколадные рецепты
»
Рецепты шоколадных напитков
Горячий шоколад
Ингредиенты
Темный шоколад — 300 г
Молоко цельное — 750 мл
Сахарная пудра — 1 ч.л
Сливки для взбивания — 125 мл
Какао порошок — для посыпки
Процесс приготовления
Сливки с сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до появления легкой пены.
Молоко довести до кипения в кастрюльке с толстым дном. В процессе нагревания постоянно взбивать молоко венчиком, чтобы появилась пена.
Снять кипящее молоко с огня и добавить в него шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.
Разлить коктейль в нагретые кружки, сверху выложить взбитые сливки.
Посыпать сверху какао и сразу подать на стол.
Made on
Tilda