Для оформления Сахарная пудра — 150 г Какао порошок — 100 г Темный шоколад — 150 г
Процесс приготовления
Смешать в металлической миске два вида шоколада, глюкозу и сливки.
Поставить миску на водяную баню, растопить шоколад и перемешать смесь до однородного гладкого состояния.
Снять миску с огня, вмешать сливочное масло и ликер.
Перелить смесь в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа для загустения.
Руками скатать из шоколадной смеси шарики размером с чайную ложку и выложить их на поднос. Поставить на полчаса в холодильник для застывания. Получится примерно 60 штук.
Смешать в сухой миске какао и сахарную пудру.
Растопить на водяной бане темный шоколад.
Взять шарик в руки, обвалять его в шоколаде, затем в какао. Можно использовать пищевые перчатки, которые продаются в кондитерских магазинах. Или вилку. Обкатать шарик в шоколаде, поддеть его с помощью вилочки, дать стечь лишнему шоколаду и обвалять шарик в какао.