Классические трюфели

Ингредиенты
Молочный шоколад — 600 г
Темный шоколад — 150 г
Сливки жирные — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст.л
Сироп глюкозы — 2 ст.л
Ликер — 60 мл

Для оформления
Сахарная пудра — 150 г
Какао порошок — 100 г
Темный шоколад — 150 г

Процесс приготовления

  1. Смешать в металлической миске два вида шоколада, глюкозу и сливки.
  2. Поставить миску на водяную баню, растопить шоколад и перемешать смесь до однородного гладкого состояния.
  3. Снять миску с огня, вмешать сливочное масло и ликер.
  4. Перелить смесь в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа для загустения.
  5. Руками скатать из шоколадной смеси шарики размером с чайную ложку и выложить их на поднос. Поставить на полчаса в холодильник для застывания. Получится примерно 60 штук.
  6. Смешать в сухой миске какао и сахарную пудру.
  7. Растопить на водяной бане темный шоколад.
  8. Взять шарик в руки, обвалять его в шоколаде, затем в какао. Можно использовать пищевые перчатки, которые продаются в кондитерских магазинах. Или вилку. Обкатать шарик в шоколаде, поддеть его с помощью вилочки, дать стечь лишнему шоколаду и обвалять шарик в какао.
  9. Охладить готовые шарики.