Шоколадный тарт с ягодным конфи

Ингредиенты
Мука миндальная — 60 г
Мука кукурузная — 50 г
Смесь Гарнец б/г — 60 г
Сироп топинамбура — 60 г
Молоко растительное — 40 г
Масло кокосовое — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л

Ягодное конфи
Ягоды (клубника, малина) — 150 г
Сахар кокосовый — 30-40 г
Пектин — 7 г

Крем ганаш
Темный шоколад — 150 г
Молоко кокосовое — 150 г
Сироп топинамбура — 40-50 г

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 175°С.
  2. Смешать в миске три вида муки с разрыхлителем. Добавить сироп, растопленное кокосовое масло и теплое молоко. Вымесить тесто. Раскатать тесто диаметром чуть больше, чем форма для выпечки.
  3. Форму диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить на дно формы раскатанное тесто, сформировать бортики тарта, наколоть вилкой.
  4. Отправить форму в духовку на 5-7 мин. до золотистого цвета.
  5. Для ягодного конфи: ягоды пробить блендером. Если ягоды замороженные, сок при разморозке сливать не нужно. В сотейнике смешать ягоды, сахар, пектин. Нагреть на среднем огне, довести до кипения, снизить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
  6. Дать ягодам остыть несколько минут и равномерно распределить их по дну тарта.
  7. Шоколад растопить на водяной бане.
  8. Для крема: кокосовое молоко разогреть примерно до 45°С, добавить сироп и растопленный шоколад, тщательно перемешать. Крем сразу начнет густеть.
  9. Перелить шоколадный крем в основу для тарта поверх ягодного слоя и убрать в холодильник на 2-4 часа для стабилизации.
  10. Украсить тарт по вкусу и желанию.
Made on
Tilda