О какао и шоколаде
История и среда обитания какао
Производство и свойства шоколада
Шоколадные рецепты
Рецепты шоколада
Рецепты шоколадных десертов
Рецепты шоколадных конфет
Рецепты шоколадных тортов
Рецепты шоколадных напитков
Главная
»
Шоколадные рецепты
»
Рецепты шоколадных десертов
Шоколадное маршмеллоу
Ингредиенты
Какао порошок — 75 г
Сахарный песок — 450 г
Экстракт ванили — 1 ст.л
Желатин — 3 ст.л
Кукурузный сироп светлый — 90 г
Вода — 185 мл
Соль — 1/4 ч.л
Процесс приготовления
Смешать желатин с водой 125 мл и оставить до набухания, примерно на 3 мин.
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар с водой 60 мл и кукурузным сиропом.
Довести до кипения на среднем огне и варить до состояния мягкого шарика.
Снять смесь с огня и остудить несколько минут.
Добавить в желатиновую смесь какао и взбить в пену.
Медленно и осторожно вмешать в желатиновую смесь остывший сахарный сироп. Можно миксером на низкой скорости.
Добавить в смесь ванильный экстракт и продолжать мешать до однородной блестящей массы, примерно 10 мин.
Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
Отсадить смесь в виде капель на противень или большое блюдо, выложенное пергаментной бумагой и посыпанное сахарной пудрой.
Посыпать маршмеллоу сахарной пудрой сверху. Для этого измельчить сахарный песок в кофемолке или использовать готовую сахарную пудру.
Оставить для затвердения на 10 минут.
Для подачи на стол можно разместить маршмеллоу в бумажные капсулы-формочки.
Made on
Tilda