Шоколадное маршмеллоу

Ингредиенты
Какао порошок — 75 г
Сахарный песок — 450 г
Экстракт ванили — 1 ст.л
Желатин — 3 ст.л
Кукурузный сироп светлый — 90 г
Вода — 185 мл
Соль — 1/4 ч.л

Процесс приготовления

  1. Смешать желатин с водой 125 мл и оставить до набухания, примерно на 3 мин.
  2. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар с водой 60 мл и кукурузным сиропом.
  3. Довести до кипения на среднем огне и варить до состояния мягкого шарика.
  4. Снять смесь с огня и остудить несколько минут.
  5. Добавить в желатиновую смесь какао и взбить в пену.
  6. Медленно и осторожно вмешать в желатиновую смесь остывший сахарный сироп. Можно миксером на низкой скорости.
  7. Добавить в смесь ванильный экстракт и продолжать мешать до однородной блестящей массы, примерно 10 мин.
  8. Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
  9. Отсадить смесь в виде капель на противень или большое блюдо, выложенное пергаментной бумагой и посыпанное сахарной пудрой.
  10. Посыпать маршмеллоу сахарной пудрой сверху. Для этого измельчить сахарный песок в кофемолке или использовать готовую сахарную пудру.
  11. Оставить для затвердения на 10 минут.
  12. Для подачи на стол можно разместить маршмеллоу в бумажные капсулы-формочки.
Made on
Tilda