Шоколадные ириски

Ингредиенты
Темный шоколад — 350 г
Сахар коричневый — 400 г
Сахарный песок — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи пекан — 200 г
Соль — щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Натереть шоколад на крупной терке.
  3. Выложить алюминиевой фольгой форму 25х38 см. Смазать фольгу сливочным маслом.
  4. Орехи пекан порубить и выложить на фольгу ровным слоем.
  5. Смешать в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, соль, обычный и коричневый сахар. Постоянно помешивая, доведите до интенсивного кипения.
  6. Ложкой выложить сироп на орехи так, чтобы сироп полностью покрыл орехи.
  7. Выпекать в духовке примерно 10 минут, пока вся поверхность не начнет пузыриться.
  8. Достать противень из духовки и сразу посыпать натертым шоколадом.
  9. Дать остыть в форме 10 минут, после этого расчертить квадратиками 2,5х2,5 см.
  10. Когда смесь полностью остынет, удалить фольгу и нарезать квадратиками по начерченным линиям. Должно получиться примерно 36 конфет.