О какао и шоколаде
История и среда обитания какао
Производство и свойства шоколада
Шоколадные рецепты
Рецепты шоколада
Рецепты шоколадных десертов
Рецепты шоколадных конфет
Рецепты шоколадных тортов
Рецепты шоколадных напитков
Главная
»
Шоколадные рецепты
»
Рецепты шоколадных конфет
Шоколадные ириски
Ингредиенты
Темный шоколад — 350 г
Сахар коричневый — 400 г
Сахарный песок — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи пекан — 200 г
Соль — щепотка
Процесс приготовления
Разогреть духовку до 180°С.
Натереть шоколад на крупной терке.
Выложить алюминиевой фольгой форму 25х38 см. Смазать фольгу сливочным маслом.
Орехи пекан порубить и выложить на фольгу ровным слоем.
Смешать в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, соль, обычный и коричневый сахар. Постоянно помешивая, доведите до интенсивного кипения.
Ложкой выложить сироп на орехи так, чтобы сироп полностью покрыл орехи.
Выпекать в духовке примерно 10 минут, пока вся поверхность не начнет пузыриться.
Достать противень из духовки и сразу посыпать натертым шоколадом.
Дать остыть в форме 10 минут, после этого расчертить квадратиками 2,5х2,5 см.
Когда смесь полностью остынет, удалить фольгу и нарезать квадратиками по начерченным линиям. Должно получиться примерно 36 конфет.
Made on
Tilda