О какао и шоколаде
История и среда обитания какао
Производство и свойства шоколада
Шоколадные рецепты
Рецепты шоколада
Рецепты шоколадных десертов
Рецепты шоколадных конфет
Рецепты шоколадных тортов
Рецепты шоколадных напитков
Главная
»
Шоколадные рецепты
»
Рецепты шоколадных тортов
Шоколадный бисквит
Ингредиенты
Темный шоколад — 350 г
Мука пшеничная — 300 г
Какао порошок — 50 г
Масло сливочное — 90 г
Сахарный песок — 250 г
Яйца С0 — 4 шт
Молоко — 125 мл
Масло растительное — 2 ст.л
Разрыхлитель — 2 ч.л
Сода пищевая — 1/2 ч.л
Соль — 1/4 ч.л
Процесс приготовления
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать сливочным маслом и посыпать мукой разъемную форму диаметром 23 см.
Растопить на водяной бане темный шоколад.
Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Сливочное масло взбить с сахаром в большой миске до кремообразной массы. Можно использовать миксер.
В масляный крем вбить по одному четыре яйца.
Постепенно в массу добавляем шоколад, молоко, мучную смесь и растительное масло. Можно использовать миксер на низкой скорости.
Переложить тесто в форму и выпекать 50-60 мин. Готовность проверять зубочисткой, втыкая ее в центр коржа. Она должна оставаться чистой.
Остудить бисквит на решетке. При желании можно разрезать вдоль на 2 коржа и промазать любым кремом.
Made on
Tilda