О какао и шоколаде
История и среда обитания какао
Производство и свойства шоколада
Шоколадные рецепты
Рецепты шоколада
Рецепты шоколадных десертов
Рецепты шоколадных конфет
Рецепты шоколадных тортов
Рецепты шоколадных напитков
Главная
»
Шоколадные рецепты
»
Рецепты шоколадных напитков
Шоколад Фраппе
Ингредиенты
Какао порошок — 85 г
Лайм — 2 шт
Кипяток — 300 мл
Коричневый сахар светлый — 400 г
Стручок ванили — 1 шт
Лед дробленый — 1 л
Процесс приготовления
Смешать в кастрюльке сахар с водой, положить стручок ванили и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить 5 мин.
Положить какао в маленькую миску.
Снять сироп с огня и влить в какао такое количество сиропа, чтобы получилась пастообразная смесь.
Размешать до растворения всех комочков, затем добавить оставшуюся часть сиропа маленькими порциями.
Перемешать до получения однородной массы, оставив в ней ваниль.
Остудить смесь, затем поставить ее в холодильник.
Процедить охлажденную смесь через мелкое сито.
Наполнить 4 бокала дробленым льдом.
Влить шоколадную смесь, сверху полить соком лайма, выжимая его из плодов, и сразу подать на стол.
Made on
Tilda