Шоколад Фраппе

Ингредиенты
Какао порошок — 85 г
Лайм — 2 шт
Кипяток — 300 мл
Коричневый сахар светлый — 400 г
Стручок ванили — 1 шт
Лед дробленый — 1 л

Процесс приготовления

  1. Смешать в кастрюльке сахар с водой, положить стручок ванили и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить 5 мин.
  2. Положить какао в маленькую миску.
  3. Снять сироп с огня и влить в какао такое количество сиропа, чтобы получилась пастообразная смесь.
  4. Размешать до растворения всех комочков, затем добавить оставшуюся часть сиропа маленькими порциями.
  5. Перемешать до получения однородной массы, оставив в ней ваниль.
  6. Остудить смесь, затем поставить ее в холодильник.
  7. Процедить охлажденную смесь через мелкое сито.
  8. Наполнить 4 бокала дробленым льдом.
  9. Влить шоколадную смесь, сверху полить соком лайма, выжимая его из плодов, и сразу подать на стол.