Цитрусовые — 500 г Шоколад темный — 350 г Сахарный песок — 200 г Вода — 250 мл
Процесс приготовления
Снять цедру с фруктов, нарезать на полоски 5 см.
Поместить цедру в кипящую воду на пару минут. Воду слить. Повторить 2-3 раза, чтобы уменьшить горечь.
Удалить насколько возможно белую пленку с внутренней стороны полосок цедры.
Нарезать цедру полосками шириной 5 мм.
Смешать сахар и воду, на медленном огне сварить сироп.
Поместить цукаты в сироп и поварить их, пока не потеряют сырой вид.
Оставить в сиропе на 30 минут.
Переложите цукаты на решетку и дайте стечь излишкам сиропа.
Подсушить цукаты в духовке на 100-120°С примерно 1 час, затем оставить при комнатной температуре до полного высыхания на 1-2 дня. Второй вариант — подсушить цукаты в дегидраторе. Желательно, чтобы они остались мягкими.
Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд и обмакнуть в него цукаты. Выложить цукаты на пергамент до полного высыхания.