Цукаты в шоколаде

Ингредиенты
Цитрусовые — 500 г
Шоколад темный — 350 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 250 мл

Процесс приготовления

  1. Снять цедру с фруктов, нарезать на полоски 5 см.
  2. Поместить цедру в кипящую воду на пару минут. Воду слить. Повторить 2-3 раза, чтобы уменьшить горечь.
  3. Удалить насколько возможно белую пленку с внутренней стороны полосок цедры.
  4. Нарезать цедру полосками шириной 5 мм.
  5. Смешать сахар и воду, на медленном огне сварить сироп.
  6. Поместить цукаты в сироп и поварить их, пока не потеряют сырой вид.
  7. Оставить в сиропе на 30 минут.
  8. Переложите цукаты на решетку и дайте стечь излишкам сиропа.
  9. Подсушить цукаты в духовке на 100-120°С примерно 1 час, затем оставить при комнатной температуре до полного высыхания на 1-2 дня. Второй вариант — подсушить цукаты в дегидраторе. Желательно, чтобы они остались мягкими.
  10. Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд и обмакнуть в него цукаты. Выложить цукаты на пергамент до полного высыхания.