О какао и шоколаде
История и среда обитания какао
Производство и свойства шоколада
Шоколадные рецепты
Рецепты шоколада
Рецепты шоколадных десертов
Рецепты шоколадных конфет
Рецепты шоколадных тортов
Рецепты шоколадных напитков
Главная
»
Шоколадные рецепты
»
Рецепты шоколадных десертов
Шоколадная карамель
Ингредиенты
Какао тертое — 50 г
Молоко кокосовое — 250 г
Сахар кокосовый — 100 г
Сироп топинамбура — 40 г
Соль — на кончике ножа
Процесс приготовления
В сотейник добавить кокосовое молоко, сахар и сироп топинамбура.
Довести смесь до кипения.
Варить, помешивая, на медленном огне 20-25 минут. Карамель должна уменьшиться в объеме и стать густой.
Тертое какао растопить на водяной бане. Добавить в карамель. Тщательно перемешать. Добавить соль.
Остудить при комнатной температуре. Перелить в герметичные баночки.
Made on
Tilda