Торт «Черный бархат»

Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Какао порошок — 90 г
Растительное масло — 350 мл
Сливки 33-35% — 225 мл
Сахарный песок — 390 г
Сметана 20-25% — 200 г
Яйца С0 — 5 шт
Разрыхлитель — 10 г

Для крема
Молочный шоколад — 300 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Творожный сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 100 мл

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В отдельной емкости смешать муку, какао порошок, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и растительное масло. Перемешать миксером для однородности.
  4. Добавить в смесь сметану и сливки. Все хорошо вымесить.
  5. Готовое тесто разделить на две равных части для двух коржей.
  6. Для выпекания в металлическом кольце смазать его сливочным маслом. Если в силиконе, то влить тесто в сухую форму. Выпекать каждый бисквит 35–45 минут до сухой палочки.
  7. Готовому коржу дать остыть 15–20 минут в форме, затем вынуть и полностью остудить на решетке. После этого завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  8. Для крема: молочный шоколад поломайть кубиками и соедините со сливками в сотейнике. Растопить, постоянно помешивая, на водяной бане. От готовой смеси отделить 100 г и смешать ее со сливочным сыром – это будет крем.
  9. Смазать кремом коржи При желании можно разрезать полученные коржи вдоль и сделать торт четырехслойным. Широким плоским ножом пройдитесь по бокам торта, выравнивая его и удаляя излишки крема. Лишний крем распределить по бокам и поверхности торта, убрать торт на 30-40 минут в холодильник для стабилизации.
  10. Для покрытия торта оставшийся ганаш соединить со сливочным маслом, перемешать до однородности и убрать в холодильник на 20-30 минут для стабилизации. Масса должна быть пластичной. Покрыть ганашем охлажденный торт, украсить ягодами, шоколадом или цветами.